Сытный, согревающий суп, как раз то, что нужно промозглой осенью или холодной зимой.
Что понадобится для приготовления
400 грамм фасоли (консервированной или вареной)
500 грамм свиных копченых ребрышек
200 грамм бекона или копченой рульки вместе с кожей
Две морковки
Пять картофелин
Три дольки чеснока
Баночка помидоров в собственном соку
Один сладкий болгарский перец
Одна луковица
Соль, черный и красный молотый перец
Лавровый лист
Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
Если готовите похлебку с сухой фасолью, то ее нужно замочить на ночь, потом воду слить, фасоль положить в чистую холодную воду. Туда же положить копченые ребрышки. Отварить до готовности.
Если фасоль консервированная, то отварить только ребра. Фасоль достать из банки, обдать кипятком и промыть под холодной водой. Когда ребра будут уже готовы, положить консервированную фасоль в бульон.
Мясо достать, отделить от костей, нарезать кусочками.
Добавить картофель (его нарезать мелкими кубиками), лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить чеснок и перец. В конце положить бекон, морковь, помидоры и все приправы. Готовую зажарку положить в суп вместе с мясом и варить похлебку до готовности картофеля. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Задать вопрос
|