Время приготовления тушеной говядины с фасолью будет зависеть не только от качества мяса, но и от того, какую фасоль вы решите добавить к мясу – обычную или уже готовую, консервированную. Если нет возможности или желания тратить время на замачивание и приготовление фасоли, можно воспользоваться готовой, блюдо в любом случае будет иметь великолепный вкус.
Что понадобится из продуктов
Килограмм говядины
300 грамм фасоли (или баночка консервированной)
Килограмм помидор
Три луковицы
Три болгарских перца (желательно разных цветов)
Несколько зубчиков чеснока
500 мл. бульона (или воды)
Большой пучок зелени
Растительное масло
Перчик чили (по желанию)
Специи – смесь из разных перцев, лавровый лист, кориандр
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на ночь или на несколько часов. Воду слить, положить фасоль в холодную воду и варить на среднем огне час. Огонь убавить до минимума и варить еще около часа до готовности фасоли. Готовую фасоль достать из отвара и переложить в глубокую тарелку.
В сковородке разогреть растительное масло, положить нарезанную небольшими кусочками говядину и на среднем огне обжаривать 10 – 15 минут. Выложить на тарелку. В этом же масле обжарить перец нарезанный кубиками, хорошо обжарить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, положить перчик чили или кусочек острого перца (без семян) и обжаривать две – три минуты. После этого овощи снять с огня.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном или в казан положить обжаренную говядину, овощи, сверху выложить помидоры. Все залить бульоном или водой, перемешать, посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить около часа. Затем добавить отваренную фасоль, специи и приправы по вкусу, лавровый лист, огонь сделать еще меньше и под крышкой тушить тридцать минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать горячим, сразу после приготовления.
Еще рецепты >>
|