Питательный и вкусный супчик готовить очень просто и относительно быстро. Если конечно фасоль замочить заранее. Лапшу можно добавлять любую, но вкуснее суп получится с домашней лапшой.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана сухой фасоли
100 грамм домашней лапши (или какая есть)
Одна крупная луковица
Три литра воды
Свежая (или сухая) зелень укропа и петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Фасоль нужно перебрать и промыть под проточной водой. Затем залить чистой холодной водой на несколько часов (или на ночь) и оставить набухать.
Перед приготовлением супа воду с фасоли слить, переложить ее в кастрюльку и залить тремя литрами холодной воды. Варить фасоль на небольшом огне до готовности. Солить во время варки не нужно!
Когда фасоль будет готова, положить в бульон мелко нарезанный лук и специи (кроме черного перца можно добавить и другие специи по вкусу, например – базилик). Дать супу повариться три минуты, затем положить сухую лапшу, размешать и варить суп до готовности лапши.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавив свежую зелень и ложку сметаны (по желанию).
Еще рецепты >>
|