Фасоль – очень полезный продукт, в котором содержатся практически все необходимые для организма минералы, витамины, углеводы и белки. Кроме того, что фасоль очень полезна, она еще и очень вкусна, особенно, если приготовить ее в томатном соусе.
Ингредиенты: два стакана фасоли (белая или красная – какая у вас есть), две морковки, несколько зубчиков чеснока, два стакана томатного сока (можно заменить разведенной в воде томатной пастой). Понадобится столовая ложка муки, растительное масло, перец черный молотый, соль, сахар, специи и пряности по вкусу.
Фасоль нужно замочить на ночь. Или положить ее утром в воду, чтобы вечером приготовить. Поставить фасоль вариться в той же воде, в которой она была замочена. Время варки зависит от сорта фасоли, но обычно требуется около 1,5 часов, чтобы она сварилась до готовности. Если у вас есть скороварка – приготовление фасоли займет гораздо меньше времени, примерно с полчаса. Морковку нарезать толстыми полосочками, обжарить в масле. Добавить к готовой фасоли мелко нарезанный чеснок, морковь, влить 1,5 стакана томатного сока, положить соль и сахар по вкусу, специи. Тушить нужно минут 20 на медленном огне и под крышкой, чтобы не испарилась жидкость. Столовую ложку муки развести в оставшемся томатном соке и вылить к фасоли. Хорошо размешать, дать закипеть и на медленном огне варить фасоль еще 10 минут.
Можно подавать фасоль и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или птице. Фасоль в томате очень вкусна и в холодном виде, так что может быть и холодной закуской.
Еще рецепты >>
|