Блюдо очень калорийное, но как бы там не было, а фасоль – продукт очень полезный и включать в рацион питания ее необходимо. Можно ограничиться добавлением в разные салатики, но рекомендую приготовить ее как самостоятельное блюдо – оно получается и очень вкусное и сытное.
Ингредиенты: стакан фасоли, два помидора, большая головка лука, столовая ложка томатной пасты, один болгарский перец, соль, растительное масло, молотый красный перец.
Фасоль нужно заранее замочить, лучше это сделать с вечера, а утром начинать готовить.
Отварить до готовности фасоль. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекала вода. Лук покрошить мелкими кубиками, перец нарезать соломкой. Разогреть в сковородке растительное масло, положить лук и перец, обжарить и добавить фасоль. Осторожно перемешать, чтобы не размять фасоль и тушить на небольшом огне.
Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу. Нарезать мелкими кусочками, добавить к фасоли. Минут через пять влить разведенную водой томатную пасту, поперчить, посолить и тушить еще минут 10 – 15. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Фасоль хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. В азиатской кухне она подается с гарниром из белого рассыпчатого риса. Рис отварить до готовности, положить в пиалку, утрамбовать и перевернуть в середину блюда. Вокруг разложить фасоль.
Еще рецепты >>
|