Целебные свойства шалфея хорошо известны, а знаете ли вы как применять шалфей в кулинарии? У нас шалфей не частый гость на кухне, разве что в сушеном виде. Но рецептов с добавлением шалфея много – это в первую очередь овощные салаты и вторые блюда. Вот одно из них – тушеная фасоль с добавлением свежих листьев шалфея.
Что понадобится из продуктов
400 грамм сухой фасоли (белой или красной)
Полкилограмма свежих помидор
Несколько зубчиков чеснока
Оливковое или растительное масло
Соль и черный молотый перец
Десять свежих листиков шалфея
Приготовление
Перед приготовлением фасоль нужно замочить в холодной воде, лучше на ночь. Добавить воды до двух литров, поставить на средний огонь и варить до готовности. Солить не нужно, фасоль в соленой воде будет вариться очень долго. С готовой фасоли слить воду и оставить в кастрюле прикрыв крышкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками, измельчить чеснок, листья шалфея нарезать полосками. В глубокой сковородке разогреть масло, обжарить чеснок, добавить половину листьев шалфея. Выложить в сковородку фасоль, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить двадцать минут. В другой сковородке разогреть немного масла, обжарить оставшиеся листья шалфея. Смешать с готовой фасолью и подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|