Невероятное лакомство - фасоль, консервированная в томатном соке - в своем приготовлении не отнимет у хозяйки большого количества времени и сил. Согласно отзывам тех, кому уже довелось попробовать данное блюдо, приготовленное по нижеприведенному рецепту, вкуснее такой фасоли ничего точно не может быть. Как же приготовить фасоль, консервированную в томатном соке?
Потребуется 2 килограмма отборной фасоли отварить до готовности (желательно на ночь предварительно замочить фасоль в холодной воде).
Далее мелко режут лук (потребуется 5 крупных луковиц), после чего слегка обжаривают его в 200 гр растительного масла. Затем через мясорубку пропускают 2 кг спелых помидоров, проваривают томатную массу на огне до закипания, добавляют к ней лук, пару столовых ложек соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, специи и, конечно, отваренную фасоль. Все варят примерно еще 40 минут. В конце варки к будущей заготовке добавляют еще чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Еще горячей, фасоль аккуратно раскладывают по сухим и заранее простерилизованным банкам, закатывают емкости стерильными крышками.
Хранится такое блюдо очень долго, но, как утверждают опытные хозяйки, эта фасоль съедается еще до наступления праздников.
Еще рецепты >>
|