Несмотря на то что рецепт постный, вкус у котлеток очень гармоничный и насыщенный. Фасоль берется консервированная в томатном соусе, если будете добавлять отваренную фасоль, то не забудьте в фарш добавить немного кетчупа.
Необходимые продукты
Половина баночки консервированной фасоли в томате
Одна крупная луковица
Одна морковка
Две – три столовых ложки кукурузной муки (или пшеничной)
Растительное масло
Приготовление
Морковь натираем на средней терке, мелко режем лук. В просторной посуде смешиваем лук, морковку, фасоль с томатом и добавляем кукурузную или пшеничную муку. Фасоль разминать не нужно, она добавляется целая, это и делает вкус котлеток насыщенным и необычным. Если вас смущает такой вариант приготовления, то можно фасоль размять. Добавлять специи или нет – это дело вкуса.
В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем овощной фарш и обжариваем котлеты на среднем огне пока они хорошо не схватятся. Затем осторожно переворачиваем. Если хотите чтобы они были более плотные, то добавьте больше муки, тогда можно сформировать котлеты мокрыми руками.
Еще рецепты >>
|