Если вы решили держать пост, рекомендую собирать рецепты заранее, чтобы не вставал вопрос «Что приготовить?» Постная кухня тоже может быть разнообразной и сбалансированной, нужно просто подобрать рецепты различных блюд. В основном они несложные и незатратные как по времени приготовления, так и по деньгам.
Необходимые продукты
Половина банки консервированной фасоли (в томатном соусе)
Одна луковица
Одна морковка
Две – три столовых ложки кукурузной или пшеничной муки
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Морковку натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками. Фасоль размять вместе с небольшим количеством томата. Смешать с овощами. Добавить муку, соль, специи, хорошо вымешать фарш.
Разогреть в сковородке растительное масло. Столовой ложкой набирать фарш, выкладвать в масло. Переворачивать только после того как нижняя сторона хорошо поджарилась, иначе котлеты могут развалиться. Перевернуть, огонь убавить, накрыть крышкой, обжарить до румяной корочки.
Если не соблюдаете пост или в обычные дни такие котлеты можно готовить и с добавлением яйца.
Еще рецепты >>
|