1 стакан мелкой белой фасоли (переберите, промойте)
4 стакана холодной воды
1/2 стакана мелко нарубленного красного лука
1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
1/4 стакана нарезанной петрушки
3 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового или рапсового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
½ ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой душицы
1/4 ч. л. молотого тимьяна
Приготовление
1. Засыпьте фасоль в чугунок или кастрюлю и залейте водой на 5 см выше семян. Доведите до кипения. Прокипятив 2 минуты, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Слейте воду и промойте фасоль.
2. Верните ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и варите, пока фасоль не станет мягкой (50-60 минут). Слейте воду. Смешайте в миске фасоль, лук, сельдерей и петрушку.
3. В банке с винтовой крышкой смешайте, встряхивая, бульон, уксус, масло, горчицу, чеснок, соль, душицу и тимьян. Полейте этой заправкой салат и перемешайте. Накройте и подержите в холодильнике не менее 2 часов.
Одна порция содержит: 224 ккал, 4 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 682 мг натрия, 36 г углеводов, 14 г клетчатки, 12 г белка.
Еще рецепты >>
|