Это чили с лобио - радость вегетариаца. Для приготовления нам понадобится:
2 стакана сухой лобио (гиацинтовых бобов)
2 ст. л. оливкового или рапсового масла
1 крупно нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 крупная морковь
2 черешка сельдерея
1 крупно нарезанная маленькая репа
1 ст. л. порошка чили
по 1/8 ч. л. соли и перца
400 г помидоров (разомните в кашицу)
1 стакан овощного бульона
1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен
¼ стакана нарезанной петрушки
Приготовление
1. Залейте лобио холодной водой и замачивайте 8 часов или используйте метод быстрого замачивания. Слейте воду.
2. Вскипятите лобио в 2 л воды, накройте и варите 1 ,5 часа. Слейте воду.
3. Раскалите в антипригарной сковороде масло. Обжарьте, перемешивая, лук с чесноком (примерно 4 минуты). Добавьте морковь, сельдерей, репу, порошок чили, соль и перец. Обжаривайте в течение 8 минут.
4. Положите в овощи лобио, томаты, бульон и кукурузу, перемешайте. Накройте и тушите 8-10 минут. Добавьте петрушку и как следует перемешайте.
Приятного аппетита!
Порция содержит: 351 ккал, 6 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина,
205 мг натрия, 60 г углеводов, 15 г клетчатки, 18 г белка.
Еще рецепты >>
|