Не знаете, чем порадовать любимую семью? Попробуйте приготовить для воскресного обеда курочку с рисом. Совсем не обязательно покупать именно куриное филе, белое мясо на любителя. Можно взять бедрышки и срезать с них мясо, а из косточек сварить бульон.
Ингредиенты: 500 грамм куриного мяса, 500 грамм помидоров, несколько зубчиков чеснока, 150 грамм риса, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Рис лучше взять длиннозерный, если будет круглый, то его после приготовления нужно промыть холодной водой, иначе из-за повышенной клейкости риса может получиться каша. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить чеснок. Помидоры можно использовать и свежие, и в собственном соку. Снять с помидор кожицу и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить куриное мясо. Положить помидоры, посолить, посыпать перцем и жарить еще минут 20 на среднем огне. Добавить готовый рис, перемешать и тушить еще 10 минут. Незадолго до готовности положить мелко порубленный чеснок. По желанию можно добавить зелень петрушки или укропа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|