В этом рецепте всего понемногу – свинины, курицы и куриной печенки. Сочетание разных видов мяса дает необычный вкус, а большое количество зелени придает блюду необыкновенный цвет.
Что понадобится для приготовления
Две крупных луковицы
400 – 500 грамм свинины
Одна куриная грудка
Несколько штук куриных печенок (4 – 5 штук)
Два стакана риса
По большому пучку укропа, петрушки и кинзы
Растительное масло
Соль
Приготовление
Все мясные продукты нарезать небольшими кусочками, но между собой не перемешивать. Лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Убрать из сковородки, положить в масло свинину. Обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю в которой будет готовится блюдо. Накрыть кастрюлю крышкой, а в сковородке обжарить куриное филе. Выложить обжаренное куриное мясо к свинине, в сковородке обжарить печенку и тоже переложить в кастрюлю. Посолить, приправить перцем, налить воды чтобы только чуть прикрывала мясо и поставить тушиться на медленном огне.
Через 20 минут на мясо выкладывается вся зелень (ее нужно мелко нарезать), сверху – промытый рис, все осторожно перемешивается. Воды наливается столько чтобы она немного покрывала рис. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. Если нужно, то в процессе приготовления подлить в рис воды.
Еще рецепты >>
|