Мясо пропитывается ароматом яблок, приобретает своеобразную кислинку, а яблочки становятся остренькими от горчицы. Вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
Необходимые продукты
Четыре свиных отбивных
Два яблока кисло-сладкого вкуса
Две крупных луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовая горчица по вкусу
Немного мясного бульона или воды
Растительное масло
Приготовление
Ломтики мяса посыпать солью и перцем, оставить на полчаса мариноваться. В это время мелко порубить лук, яблоки нарезать дольками (не очень тонко, при запекании они должны сохранить форму).
Разогреть в глубокой сковородке или в сотейнике растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренное мясо на тарелку.
В том же масле обжаривать лук в течение пяти минут на среднем огне. Когда лук станет мягким, его сдвинуть в сторону, положить ломтики яблок и слегка обжарить. Добавить немного горчицы, влить бульон или воду, чтобы только покрыть яблоки, довести до кипения. Положить ломтики мяса и тушить до мягкости свинины.
Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Еще рецепты >>
|