Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, с терпковатым, насыщенным вкусом. Одно из условий удачного результата – хорошее темное пиво.
Необходимые продукты
Полтора килограмма говядины
800 мл. темного пива
Две дольки чеснока
Три луковицы
100 грамм копченого бекона
400 грамм очищенных грецких орехов
Пучок петрушки
80 грамм сливочного масла
Две столовых ложки муки
Три столовых ложки растительного масла
Соль и молотый перец по вкусу
Один лавровый листик
Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками. Чеснок порубить. Сложить в глубокую посуду мясо, посыпать чесноком, положить лавровый лист и залить пивом. Накрыть, поставить в холодильник на ночь.
Грецкие орехи крупно порубить ножом. Достать мясо из маринада (маринад не выливать), обсушить его салфетками.
В глубокой сковородке или в сотейнике разогреть половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне до образования румяной корочки. Обжаренное мясо шумовкой перекладывать в миску.
Нарезать лук и бекон небольшими кубиками. В том же сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить бекон и лук. Положить муку, перемешать и влить маринад. Выложить в сотейник мясо, довести до кипения. Затем переложить содержимое в форму для запекания, посыпать грецкими орехами, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и тушить два часа.
Еще рецепты >>
|