Изюминка этого блюда вовсе не в грецких орехах, хотя и они делают свое дело. Маринад – вот благодаря чему мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Очень удачный рецепт для приготовления говядины.
Что понадобится из продуктов
Килограмм говяжьей вырезки
100 грамм ядер грецкого ореха
Две чайных ложки растительного масла
Пол чайной ложки муки
60 мл. любого бульона или воды, сухого вина
Два – три сладких болгарский перца разных цветов
Для маринада
Две чайных ложки тертого имбиря
Две дольки чеснока
60 грамм соевого соуса
60 грамм устричного соуса
Две столовых ложки сухого хереса
Две столовых ложки растительного масла
Небольшой пучок зеленого лука
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на одинаковые длинные полоски.
Для соуса смешать измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, устричный соус и вино. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на два часа минимум, но лучше – на ночь. Затем мясо достать, маринад сохранить.
Нагреть в сковородке столовую ложку масла, обжарить орехи на сильном огне в течение одной минуты. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, обжаривать еще две минуты. Переложить перец и орехи на тарелку, накрыть.
Оставшееся масло нагреть, обжаривать мясо на сильном огне небольшими порциями. Оно должно подрумяниться, но не прожариться. Вынуть, обсушить. Смешать муку с маринадом, бульоном или вином, водой в сковородке. Добавить орехи, перец, мясо и обжаривать все на сильном огне до готовности мяса.
Еще рецепты >>
|