Однажды приготовленная по приведенному рецепту свинина в миндальном соусе, несомненно,станет хитовым блюдом в семье. Как же приготовить свинину, жаренную в миндальном соусе?
Для приготовления понадобится:
- 600 гр свинины (мякоти),
-150 мл мясного бульона,
- 1 стакан десертного вина,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 50 гр изюма,
- 50 гр очищенного миндаля,
- специи и приправы: перец, соль, корица,
- 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый болгарский перец для украшения блюдаю
Мясо моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Выкладывают в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжаривают с каждой стороны до образования румяной корочки. После того, как мясо подрумянится, к нему добавляют бульон и вино, корицу и изюм. Все накрывают крышкой и тушат в течение 20 минут на среднем огне.
За то время, пока тушится мясо, обжаривают на раскаленной сухой сковородке миндаль - до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
Мясо вынимают из сотейника, заворачивают на 10 минут в фольгу. В сотейник добавляют миндаль, тушат соус на сильном огне, пока он не загустеет.
Перцы очищают от семян, нарезают крупными, но аккуратными кусками.
Свинину освобождают от фольги, нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на блюдо. Кусочки мяса поливают миндальным соусом, украшают разноцветными дольками перца и подают на стол.
(Если хотите, чтобы мясо приобрело более пикантный вкус - перед тем, как обжаривать в сотейнике, смажьте его небольшим количеством горчицы).
Еще рецепты >>
|