Пока еще не закончился сезон свежих овощей, рекомендую попробовать этот вариант приготовления мяса с овощами. Готовится мясо достаточно быстро, свинина получается сочной, ароматной и перец отлично ее дополняет. Свою нотку в композицию вкусов вносит и соевый соус, который здесь очень кстати.
Что понадобится для приготовления
300 грамм свинины
Три сладких болгарских перца
Один перчик чили (можно и без него обойтись)
Две – три дольки чеснока
Три столовых ложки соевого соуса (ориентируйтесь на свой вкус)
Четыре столовых ложки растительного масла
Специи и приправы по вкусу
Приготовление
Свинину режем тонкими полосками, как на беф-строганов. Посыпаем специями, заливаем соевым соусом и небольшим количеством масла, посыпаем рубленным чесноком и оставляем мариноваться на 15 – 20 минут.
Тем временем болгарский перец очищаем от семян, режем брусочками. Если добавляете перчик чили, нужно разрезать его вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать тоненькими колечками.
Замаринованное мясо (без соуса) выложить в разогретое масло, сразу же накрыть крышкой и тушить на среднем огне минуты две – три. Потом крышку снять, мясо перевернуть, добавить болгарский перец, перец чили, снова накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут десять. Добавить соус, в котором мариновалось мясо, увеличить огонь и готовить еще две – три минуты.
Гарнир – рассыпчатый рис или гречка, картофельное пюре.
Еще рецепты >>
|