Шницель по-мексикански получается достаточно острым, но приготовленная овощная смесь с авокадо уравновешивают и гармонизируют вкус.
Необходимые продукты: 500 гр говядины без костей, 1 репчатая луковица обычная, 1 сладкий лук, 1 зубчик чеснока, 1 острый стручковый перец, 4 сладких болгарских перца (зеленых и желтых), 1 яйцо, 1 авокадо, 150 мл соуса чили, 5 помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 толовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: мясо мелко нарубить ножом.
Репчатый (обыкновенный) лук и чеснок измельчить. Острый перец освободить от семян и порезать кубиками.
Смешать мясо с луком, чесноком, сухарями, яйцом, посолить и поперчить. Сделать 8 плоских шницелей, жарить в 2 столовых ложках масла по 5 мин с каждой стороны, поставить в тепло.
Сладкую луковку разрезать помельче. Болгарский перец и помидоры, освобожденные от кожицы, нарезать кубиками.
Лук обжарить до прозрачности в оставшемся масле. Добавить перец, помидоры, фасоль, соус чили. Все тушить 10 мин. Добавить нарезанный зеленый лук и кубики авокадо. Выложить к мясу и подавать.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|