Для тех, кто любит необычные, пикантные блюда можно посоветовать приготовить картофель по - мексикански. Это довольно редкое блюдо, рецепт его видоизменяется в каждой семье - но вкус и замысел остается прежним. Итак, как приготовить картофель по-мексикански?
Что необходимо для приготовления: 4-5 картофелин, 1 штука перца чили или красного острого, 300 гр консервированной или вареной красной фасоли, 300 гр зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 1 ст. ложка кунжута, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, перец черный.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать крупными кубиками. В хорошо разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минуты. добавить картофель и фасоль.
Влить 2 ст. ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести блюдо до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Это не только вкусное и пикантное блюдо, но и полезное: соевый соус, например, снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А полезная пища в наши дни очень важна.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|