Красивая и вкусная пикантная закуска для праздничного фуршетного стола. Острый сырный вкус очень хорошо сочетается со сладостью винограда и ореховым привкусом авокадо, гармонируя с тонкой ноткой вишневого аромата эстрагона.
Необходимые продукты: 2 плода авокадо, 1 лимон, 250 гр сыра рокфор, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка белого сухого вина, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка измельченных листьев эстрагона (тархуна), 1 чайная ложка меленой паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца, стакан ягод зеленого винограда без косточек.
Процесс приготовления: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить кожуру. Мякоть нарезать крупными кубиками (2х2 см). Равномерно побрызгать ее лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Размять тщательно сыр вилкой, добавить размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, паприку и перец. Все очень хорошо перемешать.
На широком плоском блюде разложить кубики авокадо, на каждый аккуратно выложить сырную массу. Сверху шпажкой прикрепить виноградину, проткнув все насквозь.
Еще рецепты >>
|