Скумбрию по-тоскански, приготовленную с тушеными овощами, подают горячей, обычно с вареной картошкой или картофельным пюре, украсив ломтиками лимона.
Необходимые продукты: 500 гр филе скумбрии. 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 помидора, 2 болгарских перца, 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, полстакана белого сухого вина, 3 свежих огурца, пучок петрушки и укропа, соль и черный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления: рыбное филе разделать на порционные куски, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
На сковороде разогреть половину масла и обжарить до прозрачности мелко нашинкованный лук, затем прибавить чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать и положить куски рыбы, подрумянить с двух сторон и залить вином, посыпать нарезанной зеленью и тушить в течение 15 минут, закрыв сковороду крышкой.
Нарезать болгарский перец кольцами и обжарить отдельно в оставшемся масле. Огурцы почистить от кожуры порезать кружками, помидоры ошпарить, освободить от кожицы, разрезать пополам и на дольки, добавить к перцу.
Посолить и поперчить, готовить 5 минут.
Выложить овощи на рыбу и тушить еще 10 минут под крышкой на небольшом огне.