Примерно так любят готовить цыпленка или курицу на далеком зеленом континенте.
Необходимые продукты: 2 цыпленка, 1 бутылка (пол литра) светлого пива, 2 луковицы, 3 морковки, 3 зубчика чеснока, 300 гр шампиньонов, 500 гр зеленого горошка, по небольшому пучку базилика, петрушки, укропа и сельдерея, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: цыплят разделить на порционные куски. Лук, морковь и грибы нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сковороду и в раскаленном масле слегка обжарить морковь, прибавить лук, жарить до прозрачности, затем положить грибы.
Все тушить под крышкой 5 мин, присоединить горошек, немного посолить и поперчить, перемешать, прогреть. Все переложить в глубокую огнеупорную форму для запекания.
В сковороде же обжарить со всех сторон куски цыпленка, посолить и поперчить и разложить на овощной подушке. Залить пивом и поставить в нагретую до 180С духовку на 15 минут.
Затем вылить сметану, посыпать мелко рубленной зеленью и измельченным чесноком и томить в духовке еще минут 20 минут до готовности курицы.
Еще рецепты >>
|