Капустники с грибами напоминают голубцы с грибным фаршем. Начинка с белыми грибами придает особенный аромат, оттеняя вкус капусты.
Необходимые продукты: 1 кочан капусты, 100 г сушеных белых грибов, полстакана круглого риса, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: У капустного кочана вырезать кочерыжку. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, опустить кочан, чтобы вода полностью его накрыла, держать под крышкой 15 мин.
Охладить, разобрать на листья, срезать толстые части у основания стеблей.
Фарш: Грибы промыть и замочить в кипятке. Сварить в той же воде, мелко порезать. Отвар сохранить.
Рис отварить в стакане подсоленного кипятка.
Морковку натереть на крупной терке, нашинковать лук маленькими кубиками, чеснок продавить через пресс.
Обжарить в сковороде лук, морковь и грибы. Соединить с рисом и чесноком, посолить и поперчить.
На капустные литься класть по столовой ложке фарша и сворачивать, закрывая со всех сторон. Плотно уложить в жаропрочную форму.
Отвар вылить на сковородку, где готовилась начинка, вскипятить, посолить, поперчить, добавить сметану, размешать и залить капустники.
Поставить в нагретую до 180С духовку на 15 минут.
Еще рецепты >>
|