Жаркое "Горшочек, вари!" готовится на основе древнего немецкого рецепта, модернизированного под современные условия. Хорошо его есть, сидя за большим столом, представляя себя в средневековой таверне.
Необходимые продукты на 4 горшочка: 500 гр говядины без костей, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 200 гр шампиньонов, 200 гр белокочанной капусты, 1 столовая ложка сметаны, 100 гр твердого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: мясо порезать небольшими кусочками, измельчить чеснок, маленькими кубиками порезать лук, морковь, картофель и грибы. Нашинковать капусту квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде нагреть смесь масел, хорошо обжарить говядину, посолить и поперчить. Положить на дно горшочков. Поочередно жарить овощи и раскладывать слоями: лук, грибы с чесноком, морковь, капуста, картофель.
Помидоры почистить от кожуры, порезать кружками, уложить сверху.
Намазать сметаной и засыпать сыром.
Налить стакан кипятка на сковороду, немного посолить и поперчить, размешать и залить в горшочки.
Поставить в нагретую до 180С духовку на час.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|