Мясное жаркое "Загадка Сфинкса" - блюдо совсем не загадочное, довольно несложное в приготовлении. Необходимое требование - молодая свежая баранина, которая и определит нежный и приятный вкус мяса.
Необходимые продукты: 1-1.5 кг баранины без костей, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стакана суого белого вина, полстакана томатной пасты, 2 лавровых листика, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, стакан маслин без косточек, соль, черный и красный молотый перец.
Процесс приготовления: Мякоть нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук мелко нашинковать и обжарить в глубокой сковороде в разогретом масле до прозрачности.
Выложить баранину и жарить вместе минут 7. Присыпать 2 измельченными дольками чеснока, залить вином, чтобы полностью покрыть мясо. Огонь увеличить, готовить помешивая, до испарения жидкости на треть.
Добавить остаток вина, томатную пасту, лавровый лист. Закрыть и тушить на слабом пламени до мягкости.
Посыпать мукой, перемешать.
Засыпать маслинами и потомить под крышкой еще минут 5.
Подавать на подогретых тарелках, натертых чесноком.
Еще рецепты >>
|