Мясо, томленое в густом овощном бульоне, приготовленное в горшочке по-деревенски, хотя и в духовке. Аромат кружит голову, а вкус этого мясного блюда - настоящий праздник для желудка!
Необходимые продукты: 600 гр говяжьего филе, 6 ст. ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 6 мясистых красных сладких перцев, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан красного столового вина, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 2 лавровых листа, соль, молотый черный и красный перец.
Процесс приготовления: Болгарский перец запечь в духовке, очистить от шкурки и порезать соломкой.
Лук и морковку нарезать мелкими кубиками.
Филе нарезать на отбивные, толщиной в 1 см, немного отбить молоточком, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом масле и отложить. Затем в той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, томатную пасту и потушить вместе 5 минут.
На дно глиняного горшка уложить мясо, укрыть тушеными овощами. Залить вином,
плотно накрыть крышкой.
Установить в поддон с бортиками и поставить в нагретую до 150С духовку на полчаса. Достать, добавить лавровый лист и зелень. Вернуть в духовку, томить еще час.
Еще рецепты >>
|