По сути своей, коблер из говядины можно считать разновидностью рагу. Мясо сначала обжаривается, а потом запекается в духовке с овощами, становясь нежным, мягким и сочным.
Необходимые продукты: 1 кг постой говядины без костей, 3-4 луковицы, 2 морковки, 1 л крепкого мясного бульона (приготовленного на говяжьих костях), 1 кг молодого картофеля средней величины, 500 гр консервированных томатов без кожицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка соли, по 1 столовой ложки паприки и черного молотого перца.
Процесс приготовления: Лук порезать тонкими кольцами, морковь - кружочками.
Нарезать мясо на крупные куски. В большой огнеупорной посуде с толстым дном, которую можно ставить в духовку, в хорошо прогретом масле обжарить мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.
Добавить лук и сахарную пудру, 5 минут жарить все вместе, помешивая. Затем прибавить морковь, соль, перец и паприку. Размешать и готовить 3 минуты на среднем огне.
Влить бульон, довести до кипения и положить томаты, посолить и осторожно перемешать.
Закрыть крышкой и поместить в нагретую до 160С духовку. Томить до полной готовности мяса, минимум 30-40 минут.
Еще рецепты >>
|