Мясо с крыжовником и орехами имеет сладковато-кислый вкус. А легкий лимонный аромате хорошо гармонирует с ореховым.
Необходимые продукты: 1 кг мяса (говядина, телятина, свинина, курятина), 1 репчатая луковица, стакан крыжовника, пол стакана грецких орехов (также можно использовать пекан или кешью), 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки сметаны, по 1 столовой ложке измельченной лимонной цедры и меленой паприки, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления: мясо разрезать на небольшие куски. Орехи немного порубить, но не в полную крошку. Лук нашинковать помельче, кубиками маленькими.
В посуде с толстым дном или в казане разогреть масло и обжарить мясо. Добавить лук и жарить вместе 5 мин.
Посолить, насыпать паприку, перец и лимонную цедру.
Положить рубленые орехи и крыжовник, закрыть плотно крышкой, убрать нагрев до минимального и тушить до готовности минут 30-40.
Прибавить сметану, размешать, томить 5 минут.
Подавать с отварным картофелем.
Еще рецепты >>
|