Телятина с кабачками получается вкусной и сочной. Мясо имеет нежную и приятную консистенцию, а кабачки пропитываются мясным соком. Необходимые продукты: 800 гр постной телятины без костей, 15 небольших молодых кабачков, 2 репчатых луковицы, 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, 3 столовые ложи белой пшеничной муки, по пучку петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Процесс приготовления: мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка отбить молоточком и разрезать на порционные куски.
Лук нарезать полукольцами. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить весь лук до прозрачности, затем прибавить мясо. Посолить и поперчить и жарить вместе, перемешивая, 10 минут. Засыпать мукой, размешать, влить 1 столовую ложку кипятка, все прогреть 5 мину.
Выложить мясо с луком ровным слоем в огнеупорную форму для запекания.
Кабачки порезать ровными лентами вдоль, обжарить в сковороде в остатке масла.
Разложить на мясе плотным рядом, посолить и поперчить. Немного еще сверху сбрызнуть маслом.
Поставить в нагретую до 180С духовку на 20 минут, закрыв фольгой.
За 5 минут до готовности фольгу убрать и посыпать сверху мелко рубленной зеленью.