Наверное, у каждого свой способ приготовления домашнего жаркого. И не важно, готовится оно с гусем или каким-то другим мясом. Главное правило – это обязательное присутствие мяса и картофеля.
Я, наверное, готовлю в соответствии с самым традиционным методом, им и делюсь.
Жаркое из гуся
На 2 порции вам понадобятся:
Мясо гуся (можно с небольшими костями) – 350-400 г
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Бульон овощной или мясной – 1 стакан
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Я готовлю домашнее жаркое в горшочках, но начинаю с общей сковороды, в которой нужно сначала обжарить до полуготовности мясо гуся, нарезанное на небольшие кусочки. В процессе жарки нужно мясо и посолить, и поперчить, и добавить томатную пасту.
Пока мясо обжаривается, почистите и порежьте:
- картофель на небольшие кубики или брусочки;
- лук можно тонкими кольцами или полукольцами, а можно и просто мелко нашинковать;
- морковь натрите на мелкой терке.
Когда мясо немного обжарится, переложите его в горшочки, разделив все количество пополам. Затем, на мясо положите слой лука и моркови, а сверху закройте картофелем. Посолите, поперчите, добавьте по одному лавровому листочку в каждый горшочек. Залейте все бульоном. Бульон должен полностью закрыть картофель. Если необходимо, то можете развести бульон водой.
Теперь поставьте оба горшочка на противень и отправьте все в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
При подаче можете посыпать каждое жаркое зеленью укропа.