Как приготовить жаркое по-сельски в горшочке с соленым огурцом?
Многие хозяйки предпочитают подавать еду порционно. Поэтому блюда, приготовленные в горшочках, пользуются большой популярностью среди хозяюшек и гостей. Рецептов приготовления очень много. Один из них.
Ингредиенты:
Морковь – одна штука;
Свинина – пятьсот граммов;
Картофель – пять штук;
Лук – одна головка;
Майонез;
Сыр – двести граммов;
Перец, соль;
Огурцы соленые – две штуки;
Зелень и сметана.
Процесс приготовления:
Необходимо сначала мясо отварить, после этого порезать его на куски. Сложить в горшочек мясо. Морковь очистить, после перетереть на терке и положить поверх мяса. Лук надо нарезать кольцами, либо полукольцами и положить поверх моркови. Затем картофель надо почистить и нарезать на кубики, которые также положить в горшочек поверх лука. После этого надо налить бульон (должен быть соленым), чтобы слегка прикрывало картофель.
После можно уже ставить в печь для запекания. Готовиться должно около тридцати минут, температура – двести двадцать градусов. После этого горшочки надо достать и посыпать натертым сыром и полить майонезом и потом снова поставить в печь минут на пятнадцать. При подаче в горошек выкладываем нарезанный огурец соленый и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!