|
Как приготовить цимес с мясом?
|
Это очень вкусное древнее еврейское блюдо. Его готовят как с мясом, так и без него. По вкусу оно сладкое и пропитано ароматами сухофруктов и сочного мяса. Как же приготовить цимес с мясом?
Ингредиенты:
Жирное мясо – один килограмм;
Картофель – шесть штук;
Морковь – две штуки;
Лук репчатый – одна головка;
Сухофрукты: инжир, курага, изюм и чернослив – по двести граммов каждого:
Красный перец, соль;
Сахар – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Надо очистить картофель, затем нарезать его на крупные кубики. Мясо промыть и также порезать крупно. Морковь очистить и порезать кружочками либо соломкой. Лу репчатый лучше нарезать полуколечками.
Мясо надо поджарить практически до готовности, добавляя растительное масло. Отдельно пассеровать лук.
Выкладываем ингредиенты в утятницу послойно. Сначала кладем мясо, после нужно разложить картофель и присолить. Поверх картофель надо выложить морковь и присыпать сахарком. Затем разложить сухофрукты и выложить сверху жареный лук с маслом. После этого надо присыпать перцем. Утятницу надо прикрыть сверху крышкой. Поставить в духовой шкаф (180 град.). Готовить пару часов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|