Не знаю, благодаря чему, но большинство блюд, приготовленных в горшочках, обладают совершенно изумительным вкусом. И если использовать одни и те же продукты в сковороде или кастрюле и в горшочке, то выигрывает всегда еда, приготовленная именно в горшочке. Поэтому, можете себе представить, что за аппетитнейшее блюдо получается из говядины и квашеной капусты, если, даже приготовив его в сковороде, от него совершенно невозможно оторваться?
Говядина с квашеной капустой, тушеная в горшочке
На 2 порции вам понадобятся:
Мякоть говядины – 300 г
Квашеная капуста – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Бульон (мясной или овощной) – 1-1½ стакана
Масло топленое – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Способ приготовления:
Прежде чем заложить мясо в горочки, нужно его нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до образования красивой золотистой корочки.
Когда вы это сделаете, то переложите мясо по горшочкам, сверху на мясо положите отжатую квашеную капусту. Если она у вас крупно порезана, то можете сначала ее немного измельчить. Далее, после капусты идет мелко нарезанный лук.
Посолите и поперчите содержимое горшочков, а затем влейте в них бульон, разведенный с пассированной томатной пастой (обжарить ее нужно в том масле, которое останется после жарки мяса).
Горшочки нужно обязательно закрыть крышками, а если крышек нет, то можно просто герметично закрыть отверстия фольгой, сложенной в 2-3 слоя.
После всей этой подготовки поставьте горшочки в разогретую до 170 градусов духовку и оставьте их запекаться примерно на 2 часа.
На стол подавайте жаркое прямо в тех горшочках, в которых оно готовилось. Для вкуса и красоты посыпьте содержимое свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|