Все, кто был в Германии, наверняка пробовали знаменитый баварский салат из квашеной капусты и грудинки. Вот и я, однажды попробовав эту замечательную закуску, уже не могу без нее обходиться. По этой причине я и научилась готовить вкуснейший немецкий салат.
Баварский салат из квашеной капусты
Вам понадобятся:
Капуста квашеная – ½ кг
Грудинка (желательно постная) – 125+ г
Лук репчатый – 2 луковицы
Бульон мясной – ½ стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Семена тмина – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Сахар – по вкусу (я беру 1 ч.л.)
Тимьян – 3-5 веточек
Зелень (петрушка) – 1-2 ст.л.
Масло – для жарки
Способ приготовления:
Вскипятите бульон, заправьте его тимьяном и лавровым листом, а затем положите в него капусту. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой, сделайте огонь слабым и потомите капусту примерно 20-25 минут. Затем, снимите крышку и, увеличив мощность огня до среднего, дайте бульону полностью выпариться.
Мясную грудинку нашинкуйте соломкой или нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на хорошо разогретом масле. Когда грудинка начнет покрываться аппетитной корочкой, добавьте к нему в компанию мелко нашинкованный лук. Все поджарьте до золотистого цвета.
После того, как капуста и мясная часть будут готовы, соедините их в одно целое, посолите, поперчите, посыпьте тмин и добавьте немного сахара.
На стол подавайте салат уже остывшим, посыпав его зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|