Салат из савойской капусты со шпиком и зирой - очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. Без него не обходится ни один ресторан в Трентино-Альто-Адидже (Италия) .
Ингредиенты:
1) савойская капуста (или китайская) - 400 г
2) шпик - 150 г
3) хлеб для сэндвичей - 2 ломтика
4) яблочный уксус - 6 ст. л.
5) оливковое масло - 4 ст. л.
6) соль, молотый черный перец - по вкусу
7) зира (семена) - 1 ст. л.
Порядок действий. Вымойте савойскую капусту и нарежьте ее соломкой.
Нарежьте шпик кубиками, обжарьте его до хрустящего состояния в тефлоновой сковороде без масла.
Добавьте яблочный уксус, выпарите немного и уменьшите огонь.
Нарежьте хлеб для тостов кубиками, поджарьте в другой тефлоновой сковороде вместе с зирой.
Слейте из сковороды яблочный уксус, смешайте с оливковым маслом, поперчите и посолите.
Разложите савойскую капусту по тарелкам, полейте соусом.
Выложите на капусту шпик, хлебные кубики, посыпьте зирой и подавайте.
Зиру можно найти на рынке (другое ее название "кумин").
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|