Чтобы приготовить капусту по-турецки потребуются такие ингредиенты:
Капуста – один кочан средней величины;
Баранье мясо – двести грамм;
Лук – четыре головки;
Жир – пятьсот грамм;
Белый хлеб – один ломтик;
Шпик (не копченый) – восемьдесят грамм;
Шпик – большой ломтик;
Мясной бульон – пятьсот грамм;
Морковь – две штуки;
Зелень – один пучок;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту вымойте, опустите на десять минут в кипящую воду и обсушите. Раскройте листья кочана, удалите кочерыжку, а кочан наполните начинкой.
2. Приготовление начинки: Крупно нарежьте две головки лука и обжарьте его в столовой ложке жира. Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с хлебом, размоченным в молоке и раздавленным, добавьте мелко нарезанный шпик, посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
3. Оставшейся жир растопите в кастрюле. На дно кастрюли положите большой ломтик шпика, а на него кочан капусты, наполненный начинкой. Облейте кочан бульоном, добавьте морковь, две луковицы, разрезанные на четыре части, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и тушите два часа. Если нужно, то лишней жидкости дайте выкипеть, оставшейся соус загустите.
4. Капусту подавать на стол тут же, разрезав на четыре части.
Еще рецепты >>
|