|
Что мы знаем о капусте?
|
Видов капусты насчитывается более 100, и они чрезвычайно многоцветны - белая, зеленая, красная, фиолетовая. Хотя капусту можно купить круглый год, вкуснее всего она с конца лета до зимних холодов.
Как выбрать
Ищите самые тяжелые кочаны с яркими, плотными листьями. Проверьте основание кочерыжки. Если оно сухое и начинает растрескиваться, возможно, капуста несколько залежалась или росла в засушливую погоду. У таких кочанов резкий неприятный вкус.
Как разрезать большой кочан
Установите большой нож над кочаном и постучите по ножу молотком, обернув его прихваткой.
Как вынуть кочерыжку
Разрежьте кочан на четыре части через кочерыжку и вырежьте ее клином из каждой части. Если нужны целые листья, воткните длинный тонкий нож в основание целого кочана и прорежьте вокруг кочерыжки. Затем ухватитесь за ее конец, проверните и вытащите.
Как отделить листья
Есть три способа отделения целых листьев от кочана. У кочана удалите кочерыжку и опустите его в большую кастрюлю с кипящей водой на минуту. Выньте кочан и ото-рвите столько листьев, сколько нужно. Вместо опускания кочана в кипяток его можно положить в микроволновую печь на 3 минуты в режиме сильной мощности.
Еще один способ: положите кочан без кочерыжки в морозильник на 1—4 часа. Выньте и дайте оттаять в тече-ние 10—60 минут.
После размораживания листья легко отделяются от кочана. Они становятся мягкими и гибкими, удобными для приготовления голубцов и не требуют бланширования или отваривания на пару.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|