Свежей капустой можно полакомиться и в самый разгар зимних праздников, если до этого соблюдать все необходимые условия ее правильного хранения. Итак, как правильно хранить капусту?
Для хранения капусты вначале проводят строгий отбор кочанов: для хранения пригодны только плотные, тугие кочаны без видимых внешних повреждений, обладающие минимум 3-4 зелеными, не плотно прилегающими к кочану листьями. Сорт капусты также должен предусматривать ее хранение.
Кочаны раскладывают на стеллажах и полках в 2-3 ряда в шахматном порядке кочерыжками вверх. Также капусту можно превосходно сохранить, если связывать ее попарно за кочерыжки и подвешивать к перекладине или рее, то есть хранить "в воздухе".
Если кочаны капусты оказались подмороженными, их следует хранить лишь при минусовой температуре, а размораживанию подвергать всего лишь один раз - непосредственно перед употреблением в пищу или приготовлением блюд.
При хранении капусты следует проследить за наличием хорошей вентиляции в помещении: капуста легко приходит в непригодный вид при плохой циркуляции воздуха в помещении.
Задать вопрос
|