Чай пользуется заслуженной популярностью полезного напитка во многих странах. Но являясь продуктом деликатным, чай очень требователен к условиям своего хранения.
1. Основное правило - чай хранить необходимо в хорошо закрытой банке. Таким образом, чай сохранит свой аромат, и не будет впитывать посторонние запахи.
2. Не стоит хранить чай в пластиковой таре, так как он может впитать в себя запах пластмассы и «задыхается».
3. Чай необходимо держать при комнатной температуре, в сухом и тёмном месте. Нельзя допускать, чтобы чай пусть даже и в плотной упаковке хранился на свету, холоде или же сыром помещении.
4. Очень важно, чтобы чай сохранялся в свободном состоянии, поэтому не следует его плотно наполнять в хранимой емкости.
5. Если чай правильно хранить, то есть соблюдать все условия хранения, то тогда он может сохраняться от нескольких месяцев до нескольких лет. А если чай будет храниться в непрозрачной посуде с очень хорошо прилегающей крышкой и при влажности три – четыре процента, то он может сохраниться и свыше десяти лет.
6. На кухне чаю лучше выделить отдельное от других продуктов место. А также хранить чай необходимо подальше от различных специй и пахучих продуктов.
7. Чай для частого потребления лучше хранить в небольшой по размеру емкости и, конечно же, при заваривании чая пользоваться мерной чайной ложечкой, а не рукой, так как чай очень хорошо впитывает в себя запахи.
Еще рецепты >>
|