Вы только недавно купили сливочное масло, а оно уже кажется несвежим и плохо пахнет? Скорее всего, здесь дело не в недобросовестности производителя, а в неправильном хранении масла. Как же все-таки его нужно хранить?
По сути, сливочное масло даже не обязательно хранить в холодильнике. Оно совершенно прекрасно себя чувствует и при комнатной температуре, но лишь вдали от солнечных лучей. Именно поэтому все известные нам масленки сделаны из пластмассы, керамики, стекла или любого предмета, который не является прозрачным.
Если же причина вашего недовольства кроется в том, что масло перестало пахнуть вкусно, да и вообще перестало пахнуть как масло, то внимательно осмотрите место его хранения. Там, где вы собираетесь хранить масло, а чаще всего этим местом является холодильник, рядом с ним не должно быть никаких остропахнущих блюд и продуктов, поскольку сливочное масло продукт, который моментально впитывает в себя все запахи.
Для сохранения вкуса масла сливочного, его стоит хранить в прохладном месте.
Еще рецепты >>
|