Многие знают о целебных свойствах меда, и осень стараемся запастись медом на целый год. Но как правильно хранить мед, в каких условия и где, знает не все. Натуральный пчелиный выдержанный мед хранится достаточно хорошо и долго. При этом с медом могут происходить такие процессы как постепенное загустение, помутнение. Также масса меда может уплотняться из-за засахаривания. Все эти процессы говорят о высоком качестве продукта. Если вы хотите растопить мед, то делать это надо на водяной бане при температуре 60градусов. При этом не подвергайте сильной тепловой обработке.
Хранить мед надо в стеклянной посуде, желательно в темной. Место для хранения меда выбирайте сухое, так как мед может впитывать влагу. Учитывайте температуру хранения меда, она должна составлять 5-10 градусов, иначе мед может закиснуть.
При хранении необходимо учитывать тот факт, что мед хорошо впитывает запахи. Если у вас мед стоит рядом с квашеной капустой, то вкус может измениться. Крышка должна плотно закрывать посуду, в которой хранится мед.
Если у вас большое количество меда, то для хранения подойдут липовые, осиновые бочки. В дубовых бочках мед может потемнеть. Не храните мед в алюминиевой, железной, жестяной, оцинкованной таре, так как продукт может стать ядовитым
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|