После того, как крапива высушена, нужно найти подходящее место для ее хранения. Не стоит наспех убирать ее в дальний угол, при неправильном хранении теряются полезные качества крапивы, и тогда все затраченные на сбор и сушку усилия окажутся напрасными.
Подготовьте тару, она должна быть чистой и абсолютно сухой. Чтобы не допускать увлажнения крапивы, место для хранения выбирайте вдали от мест с постоянным испарением влаги (кухня, ванная комната), помещение должно быть сухим, прохладным, с хорошей вентиляцией.
Для хранения крапивы подходят бумажные или тканевые мешки (только из натуральной ткани), в которые будет свободно проникать воздух. Это предотвратит развитие плесени и грибков. Сложив сырье в мешочек, не забудьте его плотно завязать. Лучше хранить не на полке или в шкафу, а подвесив мешочки в сухом месте, чтобы крапива со всех сторон обдувалась воздухом. Можно использовать для хранения плотно закрытые картонные коробки и деревянные ящики или стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой. На коробку, мешочек или на банку прикрепите бумажку с названием травы и временем сбора – со временем вы можете забыть где что и как долго хранится.
Не пренебрегайте этими простыми советами, и тогда крапива поможет вам сохранить красоту и избавиться от многих недугов.
Задать вопрос
|