Обязательно соблюдайте все рекомендации и правила при сушке кореньев, и конечно же их хранения. В дальнейшем это избавит вас от забот по использованию и всю зиму и весну, вплоть до нового урожая, у вас будет под рукой полезная заправка для супов, соусов и вторых блюд.
После того, как коренья высохнут, их нужно правильно уложить для хранения. Все вместе они не хранятся, иначе коренья с более сильным запахом перебьют тонкий аромат. Для каждого вида подготовьте отдельную стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой или плотный бумажный пакет. Разложите коренья в подготовленную тару, уберите в темное, сухое место, в котором практически нет влаги. Температура не должна быть ниже комнатной. Для хранения отлично подойдет ваш кухонный шкафчик, но только если он расположен хотя бы на небольшом удалении от газовой плиты и кухонной мойки. Также на сухие коренья не должен попадать прямой солнечный свет.
Чтобы во время хранения в кореньях не завелись личинки моли, можно периодически (раз в три месяца) прогревать их в духовке при температуре 75 градусов. достаточно подержать коренья 15 – 30 минут, потом остудить и снова положить в банки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|