Предлагаю вам приготовить сазана по австрийскому рецепту. Это блюдо, наверняка, понравится любителям рыбы. В Австрии такого сазана принято подавать на Рождество.
Продукты:
один выпотрошенный, хорошенько вымытый и нарезанный на кусочки сазан
три морковки
два корня петрушки
корень сельдерея
луковица
три зубчика чеснока
два лавровых листика
веточка тимьяна
двенадцать горошин черного перца
пять ст. ложек жира
четыре стакана горячей воды
соль
Два корня петрушки, три морковки, один корень сельдерея почистить и нарезать длинными ломтиками. Луковицу нарезать кружочками. Чесночок, лавровые листики, тимьян и горошины черного перца завернуть в кусочек марли, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить четырьмя стаканами горячей воды, посолить. Варить до тех пор, пока коренья не станут мягкими. Затем коренья вынуть, дать воде стечь и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на коренья сазана, посолить, полить жиром и тушить до готовности.
Выложить сазана на блюдо, украсить свежим тимьяном и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
загрузка...
|