Мясо будет нарезаться ломтиками, как для отбивных, поэтому для рулета можно взять или один большой кусок телятины весом около килограмма, или несколько кусочков поменьше.
Продукты, необходимые для приготовления рулета. 1кг. телятины, 1 морковка, 2 средние луковицы, 100 грамм сала, соль, перец, немного белого хлеба, 1 столовая ложка топленого сала, немного белого вина.
Мясо нарезать ломтиками, толщиной в 1 – 1,5 см. и хорошо отбить, чтобы они стали тоньше, но волокна не повредились. Края обрезать, нужны будут одинаковые кусочки, где-то 10 х 15 см. Все, что обрезали, пропустить через мясорубку, прибавив сало и размоченный в молоке белый хлеб. Посолить. поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать. На каждый кусочек телятины положить фарш, разровнять его и свернуть рулет. Завязать ниткой.
В форму для запекания или на сковородку положить топленое сало. Нарезать лук кольцами, морковку кружочками. Положить слой лука, слой морковки и на овощи уложить рулеты. Поставить в духовку и держать посуду открытой, пока не подрумянятся рулеты. Влить немного мясного бульона, четверть стакана белого вина и закрыть крышкой. Тушить 1, 5 часа на небольшом огне. С готовых рулетов снять нитки. Овощи измельчить, добавить немного воды, и прокипятить. Выложить в сковородку, посолить, перемешать с жиром и соусом полить рулеты.
Еще рецепты >>
|