Рулетики из куриного мяса готовят с разными начинками, в том числе и с фруктовыми. Но мы будем готовить по особому рецепту, в котором яблоки будут и начинкой, и соусом для запекания рулетов.
Что понадобится для приготовления
Полтора килограмма куриных шницелей
100 грамм сыра
Одно яблоко
Две столовых ложки майонеза
Столовая ложка грибной приправы
Соль и специи (подбирайте по вкусу)
Для соуса
250 мл. нежирных сливок
Два яблока
Одна луковица
100 грамм тертого сыра
Две – три столовых ложки майонеза
Одна – две дольки чеснока
Сухой или свежий базилик
Столовая ложка грибной приправы
Соль, молотый перец, куркума, мускатный орех, паприка
Приготовление
Готовим начинку. Яблоко мелко нарезать, смешать с тертым сыром, майонезом, приправами и специями. Шницели положить на кусок пищевой пленки, накрыть еще одним куском и слегка отбить. Положить на шницели фарш, свернуть рулетом, заколоть зубочисткой. Выложить на смазанный маслом противень.
Для соуса измельчить базилик. Чеснок, репчатый лук и яблоки пропустить через мясорубку. Смешать с тертым сыром и остальными ингредиентами для соуса. Залить соусом рулеты, поставить в горячую духовку, запекать на среднем огне до готовности. Примерное время приготовления – около часа. Подавать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Еще рецепты >>
|