Брынза в рулетах присутствует чисто символически, для запаха, ну и немножко для вкуса. Основной упор в начинке сделан на зелень, так что если брынзы у вас не окажется, ей найдется замена – сыр фета или мягкий сыр типа «Волна» или «Виола».
Ингредиенты: 500 грамм свинины, 150 грамм зеленого лука (один пучок), пара ложек сметаны, 50 грамм брынзы, немного зелени петрушки или укропа.
Если уж решили готовить с брынзой, то лучше всего подойдет овечья с резким, острым вкусом – она прекрасно будет дополнять зеленый лук и оттенять вкус мяса.
Брынзу размять вилкой. Мелко порезать зеленый лук и зелень, положить сметану и все перемешать с брынзой. К овечьей брынзе соль не нужна, а вот все остальное нужно пробовать, по вкусу добавить соль и молотый перец.
Мясо нарезать ломтиками, как на отбивные, слегка отбить, посолить, поперчить. Положить на один край начинку и свернуть рулетом. Обмотать нитками, чтобы не развернулись во время запекания. Уложить на сковородку, смазать верх майонезом или сметаной. Запекать в духовке на среднем огне минут 30 – 35. Готовые рулеты переложить на блюдо, снять нитки, нарезать ломтиками, полить соусом, в котором запекались рулеты, и подавать к столу. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель с зеленью и салат из свежих овощей.
|