Вместо традиционных рулетов из лаваша можно приготовить горячую закуску, напоминающую фаршированные блинчики. Из всех начинок, которые пробовала, мне больше всего понравились лавашные рулетики с соленым творогом и зеленью или с овечьей брынзой – последние очень хороши в холодном виде.
Что понадобится: лаваш, брынза (коровья или овечья, постарше с резким, выраженным вкусом), много зелени. Зелень подойдет любая и чем больше, тем лучше. Зеленый лук, листья салата, кинза, укроп, петрушка – можно все смешать или выбрать что нравится. Для обжаривания лаваша понадобится растительное масло.
Приготовление
Брынзу натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить, отжать (если добавите листья зеленого салата, то обязательно, в них много сока) и смешать с брынзой. Пропорции произвольные. Посолить, поперчить и попробовать. Важно чтобы зелень не перебивала вкус брынзы, если брынза почти не чувствуется, добавить еще.
Разрезать лаваш пополам и выложить примерно две столовых ложки начинки. Свернуть как блинчик или оставить одну сторону не закрытой (там, где разрезали лаваш). В сковородке разогреть растительное масло, выложить лаваш и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Если будете готовить с творогом, то выбирать нужно сухой, жирный. И добавлять побольше соли, чем в начинку из брынзы. Остальное – по рецепту.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|