Очень простая, сытная и вкусная закуска. Отлично подойдет к овощному соку, кофе или вместо хлеба, а для весенних пикников и вовсе идеальное решение. Творог нужно выбирать сухой и жирный – получится вкуснее.
Что понадобится для приготовления
Упаковка армянского лаваша
Примерно 700 грамм хорошего домашнего творога
Пять яиц
Два больших пучка зелени укропа и петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Зелень мелко режем. Творог разминаем, смешиваем с яйцами, зеленью, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородности, чтобы творог был без комочков.
Лаваш лучше брать прямоугольной формы – так будет меньше обрезков. Разрезаем его на квадраты, на каждый кусочек в серединку выкладываем начинку, сворачиваем конвертом.
Разогреваем в сковородке большое количество растительного масла и обжариваем конвертики со всех сторон до румяной корочки. Получается очень вкусно, быстро и совсем нехлопотно!
Кроме укропа и петрушки можно добавить кинзу или хороший пучок зеленого лука – но это на любителя.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|